您现在的位置:首页 >> 娱乐 >> 被剧名耽误的良心剧:《我才不要和你做朋友呢》高分成今夏黑马

被剧名耽误的良心剧:《我才不要和你做朋友呢》高分成今夏黑马

时间:2020-06-06 21:05:42 来源:网络 作者:匿名 阅读:108次

标签: 国产青春校园剧也有春天。今天给大家安利一部黑马国产剧――《我才不要和你做朋友呢》。名声不算远扬,但好评如潮,开播半个月了,豆瓣还是稳稳8.4的高分。一部被中二名字耽误了的电视剧。刚看到这个名字,阿美一

国产青春校园剧也有春天。

今天给大家安利一部黑马国产剧――《我才不要和你做朋友呢》

名声不算远扬,但好评如潮,开播半个月了,豆瓣还是稳稳8.4的高分。

一部被中二名字耽误了的电视剧。

刚看到这个名字,阿美一瞬间想起那年被蔡pd的《我才不会被女孩子欺负呢》支配的恐惧,以为也是什么青春无脑小网剧,当场被劝退。

后来这剧播着播着逐渐出现了人传人现象,阿美才就此入坑。

一入剧坑深似海,发现这剧组是干大事的制作组。

故事发生在一个普通女高中生李进步(庄达菲 饰)的身上。

别人的十七岁都是花季雨季,无忧无虑。

李进步的十七岁没有别的女孩安稳的小生活,爸爸从没出现过,妈妈李青桐也“靠不住”,

搬家转学是常事,吃饭靠路边摊,

水电经常因为妈妈忘缴费停掉,

连卧室都没有属于自己的一间,在妈妈又一次家长会给她丢了面子以后,李进步终于爆发了!

她质问李青桐自己为什么不能像别的孩子一样有一个安稳的生活,

掏出妈妈的离婚证问自己的爸爸究竟是谁。

李青桐顾左右而言他,李进步失望地裹紧自己的小包袱离家出走,住进了免费的洗浴中心大堂。

她坐在桑拿房里云里雾里,汗流浃背,忍不住要出去透透气。

然后,一开门,她穿越了……

还穿进了男澡堂。

是的,你没有看错,李进步,穿越了。

五月,宜穿越,忌吵架。

陈芊芊领衔穿越,李进步也不甘落后。

李进步穿回了20年前的妈妈的老家,铁原县。

在一个神秘电话的帮助下认识李青桐同班同学段霄(周彦辰 饰),

然后见到了17岁还在读高中的李青桐。

李青桐一出场就是这样的,

怪不得20年后也不靠谱,不愧是“脑子被门夹过”的女人。

然后和闺蜜范水水(王漪淼 饰)愤怒地追了司机二里地,终于被李进步截了下来。

李进步谎称自己是李青桐失散多年的发小,成功混进了李青桐家里。

她决定要在有限的穿越里无限督促李青桐学习,考一个好大学,走上人生巅峰,拯救20年后母女俩的落魄状况。

李进步也是极有想法之人,毕竟李青桐是数学考17分的奇女子。

接着她就在学校里发现了李青桐离婚证上的丈夫陈君何(马思超 饰)和李青桐心心念念的男神吴智勋(古子成 饰)。

不知道集美们有没有看过《请回答1988》,播出时全民猜老公的盛况又重现了。

剧中李进步的光荣使命是让李青桐远离“渣男”陈君何,而我们有着上帝视角的观众使命就是观看《请回答1999之我的爸爸叫什么》,然后进行全民猜爹活动。

一个是白纸黑字,李青桐的法定前夫,校霸陈君何。

在李进步眼里,这个17年对自己不闻不问的“爸”绝对是渣男中的渣男。于是两人第一回见面,李进步就用鞋底给了陈君何一个见面礼。

奇女子李青桐怕陈君何继续为难李进步,决定去替李进步道歉,直接拿鞋底抽了自己两耳光,校霸傻了。

陈君何:女人,你成功引起了我的注意。

当代月老李进步:恨不得剁了自己这只给“渣男”牵红线的手。

《纯情校霸爱上我》正在热播。

阿美从不打诳语,校霸虽然是校霸,纯情那也是真的纯情。

纯情校霸示好的方式包括但不限于弄脏李青桐书包后,转天送了个新书包(不知道怎么送礼物只好扔了就跑路),

想和李青桐坐同桌,直接搬了课桌椅坐走廊上,

运动会一根筋想帮李青桐跑步搞个好成绩,但跟班小弟智商堪忧,把李青桐帮到被罚写检查,

当然校霸也有“前夫力”爆棚的时候,李青桐被街头混混找事,被陈君何一把护在身后,

李青桐阑尾炎犯了二话不说背上她就往医院跑,

替李青桐交了医药费,怕李青桐不高兴,做好事不留名,深藏功与名。

校霸香了,支持原地复婚。

阿美为陈君何鸡叫的同时,另一匹李爸爸之争的黑马也横空出世。

吴智勋,年级第一,学霸中的战斗机。两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书。

大大咧咧的李青桐的生活方式对家教森严的吴智勋来说是想都不敢想的。

被李青桐拉着胳膊报名拔河,

带他感受组团吃饭的快乐,

受伤后有贴心创可贴关照,

看到她为了不辜负自己和她的学习互助小组拼命努力(虽然最后考了9分),

吴智勋铁树开花了。

他为李青桐整理了75页的学习重点(学霸的爱,学渣承受不住),

李青桐运动会被通报写检查,吴智勋沉默地送了王力宏专辑安慰她,

去图书馆自习看不到李青桐都会下意识掉头就走(完全忘了自己是来学习的不是来约会的哦),

外冷内热学霸x热情活泼学渣,嗑起来还有点小心动呢。

起码深得女儿李进步的心。

剧情进行到一半,编剧大佬也没有挑明李进步的爸到底是离婚证上的陈君何还是李青桐梦中情人吴智勋。

李青桐为什么落得20年后那种狼狈生活的真相还没有浮出水面,“帮助”李进步穿越大业的神秘人也没有揭开面纱。

后面的剧情肯定是一集比一集高能,集美们赶紧追起来!

最后,你觉得李进步的亲爸是校霸还是学霸?

标签: 中心,胳膊,图书,女子,战斗