您现在的位置:首页 >> 娱乐 >> 第三届华语戏剧盛典举行 倪大红获最佳男主角

第三届华语戏剧盛典举行 倪大红获最佳男主角

时间:2020-01-10 09:58:26 来源:网络 作者:匿名 阅读:61次

标签: 1月9日晚,第三届华语戏剧盛典在增城区1978电影小镇举行,14个奖项颁给了10部作品。其中,“最佳年度剧目”由《陈奂生的吃饭问题》获得,“最佳女主角”“最佳男主角”分别颁给了于妍和倪大红。第三届华语

  1月9日晚,第三届华语戏剧盛典在增城区1978电影小镇举行,14个奖项颁给了10部作品。其中,“最佳年度剧目”由《陈奂生的吃饭问题》获得,“最佳女主角”“最佳男主角”分别颁给了于妍和倪大红。

  第三届华语戏剧盛典由中国演出行业协会支持,广东省文化和旅游厅指导,广东星海演艺集团、增城区文化广电旅游和体育局主办。

  华语戏剧盛典被誉为我国首个充分依托行业、植根演出市场的华语戏剧评选活动。

  来自北京的鼓楼西文化有限公司的《奥利安娜》获得“最佳年度小剧场”,另一部作品《枕头人》为导演周可赢得了“最佳导演”称号。2014年建立的鼓楼西剧场彰显了民营戏剧团体在戏剧创作和演出市场中的强劲势头。

  《陈奂生的吃饭问题》无疑是本届盛典的一匹“黑马”。有着83年历史的常州市滑稽剧团用笑中有泪、亦庄亦谐的表演呈现了“民以食为天”的古老命题,通过丰富的舞台形式和人物形象,将陈奂生及其家人近半个世纪的命运变迁做了生动演绎。该剧获得了最佳年度剧目、最佳编剧等奖项。

  于妍凭借话剧《花好月圆》中的林家宝一角获“最佳女主角”,评委会认为她的表演“真切感人,充满激情,对作品的诠释准确到位,对人物的把握细致入微”。广东省话剧院出品的《花好月圆》讲述的是广州西关祖传“林记”小食店的主人林家宝历经时代变迁、始终坚守父辈创下的“林记”品牌的故事。

  老戏骨倪大红去年因电视剧《都挺好》的“苏大强”一角“圈粉”,本届盛典获得了“最佳男主角”,评委认为他饰演的《安魂曲》中的老人“生动立体,不温不火,让观众看到了人物的灵魂”。倪大红因故未能来到现场,他通过现场连线表示:“获奖对我来说是一个激励,激励我给广大观众奉献更多更好的戏剧作品。”(记者 张素芹)

标签: 老人,旅游,城区,盛典,年度