您现在的位置:首页 >> 养生 >> 车前草的五大功效与作用,车前草泡水喝清热抗病毒

车前草的五大功效与作用,车前草泡水喝清热抗病毒

时间:2020-04-12 16:38:18 来源:网络 作者:匿名 阅读:98次

标签: 车前草原来被当作一种饲料,其实它是功效极佳的中药。因为长得像猪耳朵,所以也被称为猪儿草。用它来泡水具有清热解火的效果,被很多人用来作为日常的保养品。车前草有哪一些功效和作用?如何泡水喝才说正确的方法?

  车前草原来被当作一种饲料,其实它是功效极佳的中药。因为长得像猪耳朵,所以也被称为猪儿草。用它来泡水具有清热解火的效果,被很多人用来作为日常的保养品。车前草有哪一些功效和作用?如何泡水喝才说正确的方法?

车前草的功效

  车前草的功效与作用

  一、去水肿

  容易水肿的女生可以喝车前草来通畅水循环,它入肾肺部,能够加强代谢。饮用后能够排出多余水分和氯化钠,利尿通淋,让身体变得轻盈畅快。

  二、抗病毒

  车前草具有抗病菌的作用,对星状奴卡菌等病毒有抑制作用。它的味道甘甜清爽,具有解毒的效果。

  三、清热去火

  车前草属于寒性的食物,它具有清热降火的作用,解暑的效果尤其出众,一般在夏天食用。

车前草的功效与作用

  四、消炎

  车前草具有消除炎症的作用,内服抑制体内炎症,外涂在皮肤上也能让溃烂红肿得到缓解。

  五、调理肠胃

  车前草能够助消化润肠,它能够调理胃液的分泌,缓解胃酸不足或太多的情况,常吃车前草能够调节肠胃功能恢复正常。

  如何泡水喝车前草

  1、 新鲜车前草

  新鲜车前草先要去掉杂叶清洗干净,将水分甩干。放到锅里煮10分钟,或者用热水泡15分钟,就可以饮用了。

车前草怎么吃

  2、 晒干车前草

  晒干的车前草保存方便,它的营养也不会流失,家中常备清凉解渴。晒干后需要更长时间泡开,用水煎的效果会更好。焖煮到清水变色的时候,就说明里面的纤维素、矿物质等营养融入到水中了。

  车前草的功效清凉降暑,开胃助消化,味道甘甜好喝。不过胃寒、月经期间的女生并不适合喝,容易导致体寒变严重。

  本文《车前草的五大功效与作用,车前草泡水喝清热抗病毒》为东方女性网www.eastlady.cn原创写作,禁止任何网站进行转载!

标签: 物质,本文,热水,中药,http