您现在的位置:首页 >> 养生 >> 浙江仙居建成防护用品标准专题数据库

浙江仙居建成防护用品标准专题数据库

时间:2020-03-05 16:02:19 来源:网络 作者:匿名 阅读:18次

标签: 近日,浙江仙居县市场监管局针对疫情防控的标准需求,结合标准化工作服务优势,融入“数字食安”体系的前沿技术,率先在仙居产业标准信息公共服务平台增设“新冠肺炎防护用品标准专题数据库”。这是全省首个具备新冠

近日,浙江仙居县市场监管局针对疫情防控的标准需求,结合标准化工作服务优势,融入“数字食安”体系的前沿技术,率先在仙居产业标准信息公共服务平台增设“新冠肺炎防护用品标准专题数据库”。这是全省首个具备新冠肺炎防护防疫标准专题查阅功能的县级标准服务平台。

据悉,该数据库按照防护用品的功能和针对的防护部位,分为“呼吸防护用品及口罩、防护服、手部防护用品、消毒剂和其它防护用品”五大类,涵盖目前现行有效的国际标准、国外先进标准、国家标准和行业标准在内共计205条标准,其中强制性国家标准18条,推荐性国家标准22条;强制性行业标准2条,推荐性行业标准30条;台湾标准9条;国际和国外先进标准124条。

“新冠肺炎防护用品标准专题数据库”为选购、进口乃至指导企业生产口罩等相关防护产品提供了标准化专业技术支撑,积极助力提升医疗物资和疫情防控产品质量。

标签: 质量,功能,数据库,用品,体系