您现在的位置:首页 >> 养生 >> 月经量少是什么原因?调理女性月经不调的方法

月经量少是什么原因?调理女性月经不调的方法

时间:2020-02-16 18:38:20 来源:网络 作者:匿名 阅读:111次

标签: 女性月经量少是什么原因呢?如果说出现了这种情况,我们首先要知道月经量少指的是什么?所谓的月经量少,主要是女性来月经的时候血量过少,并且月经的时间过短。正常的月经血量会在20~80ml,如果说女性的月经

  女性月经量少是什么原因呢?如果说出现了这种情况,我们首先要知道月经量少指的是什么?所谓的月经量少,主要是女性来月经的时候血量过少,并且月经的时间过短。

月经

  正常的月经血量会在20~80ml,如果说女性的月经血量少于20ml,那么就是月经量过少了。这主要表现为女性大概每周用的是十片卫生巾都用不到,而且每一片的血量都很少,那么出现这种情况就是月经量少的表现了。

  那么这是什么原因造成的呢?如果说女性一直都是月经量很少的情况,那么可能和子宫的发育不完全有关,另外也可能是跟激素分泌以及无排卵有关系。

  1、子宫发育不全

  如果说子宫发育不良的话,那么就会导致子宫内膜的脱落很少,从而也就会导致月经的血量减少,另外像是子宫受损也会出现这种情况。

月经推迟不来什么原因

  2、激素的异常

  如果女性的激素分泌异常的话,那么也是会导致子宫内膜增生不够,所以子宫内膜的脱落也会减少,从而导致月经量减少。这一点主要是和女性平时的生活习惯以及饮食习惯和心情方面有关,也就是女性的内分泌失调所导致的。

  3、无排卵

  女性即便是没有排卵也会正常来月经,但是这跟正常的月经情况也有所不同,而主要的特点就是月经不规律,血量也会很少。

月经量少是什么原因

  二、月经量少如何调理?

  如果说女性出现了月经量少的情况,那么还是要去医院检查一下,看看是哪方面出现了问题,同时在生活习惯以及饮食习惯上也要进行改变,尤其是注意饮食上不要吃过于生冷的食物,做好保暖工作,避免劳累,保持心情愉快等等,这些都可以预防月经量少的情况。

  本文《月经量少是什么原因?调理女性月经不调的方法》为东方女性网www.eastlady.cn原创写作,禁止任何网站进行转载!

标签: 关系,饮食,可能,女性,情况