您现在的位置:首页 >> 养生 >> 4天超11万人次咨询“线上医生”

4天超11万人次咨询“线上医生”

时间:2020-02-06 17:43:04 来源:网络 作者:匿名 阅读:65次

标签:     本报讯(记者贾晓宏)足不出户,就能得到专家的咨询解答,以减少去医院咨询产生交叉感染的风险。2月1日,北京医学会牵头搭建的“北京市新型冠状病毒感染的肺炎线

    本报讯(记者贾晓宏)足不出户,就能得到专家的咨询解答,以减少去医院咨询产生交叉感染的风险。2月1日,北京医学会牵头搭建的“北京市新型冠状病毒感染的肺炎线上医生咨询平台”正式运行。在昨天举行的北京市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作新闻发布会上,北京医学会会长封国生介绍,平台上线后整体运行情况较为平稳,截至2月4日24时,平台访问量达11.8万人次。

    封国生说,从市民在线咨询情况看,主要关心发热、咳嗽是否是新型冠状病毒感染的肺炎症状,以及如何做好疫情防护等问题。目前在线上为市民答疑的是北京医学会通过各专科分会征集来的具备主治医师及以上职称的临床医务工作志愿者,共有近2000名医生参与其中。平台上线后整体运行较为平稳,截至2月4日24时,平台访问量达11.8万人次;录制视频54人次,讲解疫情防治、就诊等方面的知识;视频直播4场,浏览量124.2万人次;市民在线提问问题4436条,专家解答4293条,回复率97%。除无效问题外,全部及时安排专科医生予以解答。11家分平台组织专家5590人次,通过图文、音视频等方式,为市民提供了在线咨询服务,专家视频直播收看量达到145.8万人次。

    记者了解到,该平台由北京医学会牵头,百度提供技术支持并全程运营。平台从1月26日起开始建设,到2月1日正式运行,只用了6天的时间。目前平台完全免费为市民服务。市民使用该平台,只需要关注“中华医学会北京分会”微信公众号,然后依次点击“特色服务”“线上咨询”就可进入平台。

标签: 医师,在线,工作,会长,病毒