您现在的位置:首页 >> 养生 >> 不是所有人都适合马拉松 基普乔格的12条跑步建议!

不是所有人都适合马拉松 基普乔格的12条跑步建议!

时间:2020-01-09 12:01:30 来源:网络 作者:匿名 阅读:87次

标签: “人类可以跑到1小时59分或者是1小时58分。科学家认为人类突破2小时的马拉松极限会发生在2075年,但我觉得我在未来可以突破它。”—基普乔格这位来自肯尼亚的34岁中年黑人马拉松运动员已经夺得过——奥

  “人类可以跑到1小时59分或者是1小时58分。科学家认为人类突破2小时的马拉松极限会发生在2075年,但我觉得我在未来可以突破它。”—基普乔格

  这位来自肯尼亚的34岁中年黑人马拉松运动员已经夺得过——奥运金牌,世界冠军,马拉松世界纪录。

  当然,他已经是一个拥有三个娃的父亲。

  


但他又做到了一件事让大家刷屏的事——

  就在今年的10月12日,基普乔格迎来了他期待中的“未来”,在维也纳的普拉特公园,这位马拉松奥运会冠军和世界纪录保持者以1小时59分40秒完成了全马挑战。

成为人类马拉松跑进2小时的第一人。

  基普乔格1小时59分40秒的成绩,到底有多牛?
相当于——起码要用2分50的配速,跑完43公里的全程,而且不带休息的;

  相当于——即使43位大学生接力赛跑,都会输他一大截?!对一名体能良好的18岁男大学生来说,1000m能跑出3分钟的成绩就算优秀,甚至能得到满分;

  相当于——中阶跑友跑半马的时间里,他跑了个全马。

  “我不知道极限在哪里,但是我会一直向着它跑下去。”

  比赛结束后,他说,“我希望更多人能了解跑步的重要性,如果大家一起奔跑,世界将变得更美好。”

  跑马拉松是人类历史上最为伟大的运动之一。

  
它起源于古代希腊同波斯的战争。战事的瞬息万变要求信息的快速传递,而奔跑则为人类提供了必要的速度。
两千多年来,秉承着坚持和超越的理念,融合趣味性与大众性,跑步日益成为现代人的一种时尚的运动方式。
日本著名作家村上春树曾说过:“只要你有一双跑鞋,一条好的路,就可以跑得很高兴。”

  从马拉松赛事数量上来看,参加赛事的人口比例也是逐年增高,从前些年寥寥无几的参赛者,到目前的动辄几万人参加,大家对跑步的热情越来越高。

  其中不乏越来越多爱美的女性,而且都是闺蜜带闺蜜一起跑。女性跑者的数量在这几年也是突飞猛进的增长,增长速度也远超男性。

  

今天,就给大家分享一下他在《Telegraph Men》节目中提到的十条跑步建议。希望对喜欢跑马拉松的小伙伴们有一些帮助。

  1。开始保留训练日记
我保留了一份训练日记,以记录我的训练计划以及我的情感和情绪。在今年的伦敦马拉松比赛之前,我可以回顾过去并记得去年的感觉,这非常有帮助。你学到很多。在过去的13年中,我一直保持着日记记录,因此,如果您来肯尼亚,我可以向您展示我在2003年的工作。

  2。永远不要为了娱乐而奔跑
自从我开始跑步已经很长时间了,但是我仍然记得自己在山上跑来跑去,还是小时候上学去。小时候,我会为了娱乐而奔跑,那时我还不知道那是我的职业。我想记住那种感觉。您的思想和内心是推动你前进的动力。你的大脑驱动你的双腿。

  

3。与训练有素的伙伴在一起
我与高水平的运动员一起训练(在肯尼亚大裂谷附近的卡普塔格特),当您与许多其他人一起训练时,就会有动力。如果您与快速运动员一起训练,它将使您不断前进。我知道做好准备比其他所有事情都重要。

  

4。不要总是以相同的速度运行
我每周跑200公里至220公里。42公里是我一天中最长的行驶时间。我认为短时间间隔(有时以13 x 3分钟的努力进行训练)以及长距离跑步是很好的训练方法。提高你的耐力,但更短的间隔提高你的速度。它们对于长跑运动员是互惠互利的。如果您进行5k跑步,将对您的马拉松比赛有帮助。

  5。上山
我在肯尼亚训练的地方海拔很高(平均海拔1500m),非常适合健身,但丘陵地形也非常好,因为它的上下颠簸可以增强力量和耐力。多样性非常适合训练。

  

6。与身体对话
在训练日,我每天训练两次-一次是早上(上午6点),一次是下午(下午4点)。当你一天进行两次训练时,它会告诉您的身体,心脏和肺部,您需要快速修复(恢复),以使自己变得更健康。

  
7。脚踏实地的做人
跑步最重要的事情之一就是谦虚。我很高兴与其他运动员一起住在一间小房子里,与团体一起工作,洗衣服并剁碎蔬菜。我喜欢帮助年轻的运动员,并成为榜样。

  
8。乌伽黎是最好的补给
在培训当天,我早上会喝茶和面包。在午餐或晚餐时,我喜欢吃鸡蛋或肉中含蛋白质的乌伽黎(ugali,一种淀粉状,我觉得像玉米糊,能量丰富的肯尼亚主食)。开塞前的傍晚,我吃米饭,意大利面或乌伽黎。
比赛我都会服用能量凝胶和咖啡因凝胶,在比赛的前一天我们还准备了8个饮料,我的支持团队每5公里就会向我派发一次。

  
9。用智能手表检测

  我使用手表监视比赛中的步伐并跟踪公里数。这是查看我要走多快的速度,并在整个比赛中保持正确步伐的好方法,这样就不会太快或太慢。

  
10。不要熬夜

  当您刻苦训练时,重要的是要花时间放松和恢复。

  训练后,我喜欢听音乐和看书。现在,我正在阅读斯蒂芬·科维(Stephen Covey)博士的《高效能人士的七个习惯》。我非常喜欢。

  在白天,我将在两次训练之间入睡,并且每天晚上9点之前就在床上睡觉。

  最后,chen还是要提醒大家,

  马拉松虽然很吸引人,

  但是,并不是所有人都适合马拉松

  11。不能盲目参赛

  一定要认真参加报名体检,及时发现心血管可能存在的问题,并听从医嘱。长跑和马拉松都不是赶时髦,所以千万不要为了虚荣心、赶潮流参赛。

  而极限从来不是一蹴而就,没有长时间循序渐进的训练,以从5k、10k、半马到全马的过渡,在没有太多基础的情况下参赛,就是在拿生命开玩笑。

  

12。拒绝短期训练
参加任何跑步比赛都要有长期稳定的训练,以及循序渐进的跑量。不能认为身体素质好、平时经常参加运动就可以直接参赛。短时间的跑步训练不但无法改善心脏功能,反而会加重心脏负担。

  如果你跑马拉松只是一时兴起,那还是趁早打消这个念头吧,毕竟身体最重要~

  本文转载互联网公众号,标题和内容有部分修改,若有侵权请联系删除。

  (跑步教授)

标签: 突破,比赛,可能,闺蜜,人类