您现在的位置:首页 >> 科技 >> 贵州携号转网数据公布 没想到贵州移动比联通净携出多

贵州携号转网数据公布 没想到贵州移动比联通净携出多

时间:2019-12-07 22:03:42 来源:网络 作者:匿名 阅读:2次

标签: 运营商财经网 吴碧慧/文日前,运营商财经网独家获悉一则关于贵州运营商用户携号转网情况,从中可以看出,贵州手机用户对于携号转网的需求并不大,用户之间的流转情况也并不明显,远比预期少的多。据数据

运营商财经网 吴碧慧/文

日前,运营商财经网独家获悉一则关于贵州运营商用户携号转网情况,从中可以看出,贵州手机用户对于携号转网的需求并不大,用户之间的流转情况也并不明显,远比预期少的多。

据数据显示,11月27日当天截止18点,贵州电信携入用户191户,携出39户,净携入152户;贵州移动携入用户73户,携出193户,净携入-120户;贵州联通携入用户43户,携出75户,净携入-32户。只有贵州电信暂时实现了正增长,贵州移动和贵州联通为负增长。

然而,从全国来看,中国移动的净携入量最多,与贵州移动情况相反。不知11月27日当天是否特殊情况。

另外,贵州移动和联通的用户流失也不算高,而且仅为暂时情况,后续发展如何还不好说。

运营商财经网获悉,自从今年3月份,贵州地区三大运营商针对全省推进“携号转网”工作,并承诺遵守相关法律法规,强化责任担当,全力以赴抓好“携号转网”工作落实,按时完成了项目建设及内部测试,并组织开展试运行工作,确保用户“携得了、转得快、用得好”,提升贵州省通信用户获得感。

目前,贵州全省已开放所有自有营业厅办理“携号转网”,开放的营业厅数量占全国16%。

其实,携号转网一直是让运营商头疼的一件事,不仅需要投资巨大,而且还增加了用户流失的危险。现下,不少基层单位还以此为竞争手段,加剧了“价格恶战”的局面,而忽视了网络、服务、品牌等的升级,真不知道这项政策对用户而言有何实质性的作用。

标签: 月份,运营,品牌,单位,法规