您现在的位置:首页 >> 体育 >> 为何这么费劲

为何这么费劲

时间:2020-01-09 14:30:23 来源:网络 作者:匿名 阅读:42次

标签:     孔宁    中国男排对阵中国台北队为何如此费劲?这与心态和技战术特点有关。   &

    孔宁

    中国男排对阵中国台北队为何如此费劲?这与心态和技战术特点有关。

    赛前没有人会怀疑中国男排将击败中国台北队,但是比赛一开始中国队就陷入全面被动,难以组织出有效进攻。这多少与中国队赛前的心态摆得高有关,而开场后遭遇困境又出现急于求成的心态,导致失误增加。其次是中国台北队的防守确实出色,进攻快速多变,发球很有特点,这让身材高大的中国队打得非常别扭。而中国台北队对于中国队最强攻击点江川的拦防非常到位,江川在困境下也缺少一些变化。当中国队的发球和拦网优势都在糟糕的心态下失去威力后,全队就陷入了泥潭。

    不过,值得肯定的是,中国男排咬牙顶住了!靠着必胜的信念,靠着一口气,赢得了比赛。这口气,很重要。

标签: 战术,一口气,威力,变化,中国