您现在的位置:首页 >> 时政 >> 习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话在河北广大干部群众中持续引发热烈反响

习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话在河北广大干部群众中持续引发热烈反响

时间:2020-01-10 19:51:52 来源:网络 作者:匿名 阅读:3次

标签: 习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话在河北广大干部群众中持续引发热烈反响抓好整改落实完善长效机制确保主题教育善始善终善作善成1月8日在京召开的“不忘初心、牢记使命”主题教育

  习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话在河北广大干部群众中持续引发热烈反响

  抓好整改落实完善长效机制 确保主题教育善始善终善作善成

  1月8日在京召开的“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上,习近平总书记发表重要讲话,总结主题教育取得的成效和成功经验,对巩固拓展主题教育成果,不断深化党的自我革命,持续推动全党不忘初心、牢记使命作出部署。1月9日,我省召开主题教育总结大会,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,对我省主题教育进行总结,对形成长效机制进行部署。河北广大干部群众认真学习领会总书记重要讲话精神,大家纷纷表示,要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,不断巩固扩大主题教育成果,认真做好主题教育总结等工作,持续抓好主题教育各项整改任务落实,建立健全常态长效机制,确保主题教育善始善终、善作善成。

  “习近平总书记指出,敢于直面问题、勇于修正错误,是我们党的显著特点和优势。这就要求我们必须始终强化问题意识、问题导向。”省卫生健康委直属机关纪委书记邢国涛说,主题教育伊始,省卫生健康委党组瞄准推进“四医联动”改革、健康河北建设、中医药强省建设和健康扶贫等方面的突出问题,制定推出一系列实招实策,努力增强群众的健康获得感。下一步,省卫生健康委将围绕巩固扩大主题教育成果,结合省委巡视整改和年度工作任务,持续为群众办实事解难事,着力解决群众看病就医难点、痛点、堵点问题,切实做到“问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不罢休,一锤接着一锤敲”,努力为群众提供更加优质便捷的医疗服务。

  “我们一定按照总书记的要求,以正视问题的勇气和刀刃向内的自觉不断推进党的自我革命,不断巩固扩大主题教育成果,推动国有企业做强做优做大。”河钢集团党委书记、董事长于勇表示,作为省属大型骨干企业,河钢集团全体党员干部职工将以主题教育为新的起点,坚定不移加强党的建设,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,切实增强思想自觉和行动自觉,为集团实现高质量发展提供坚强政治保证。要坚持做到巩固扩大主题教育成果与集团各项重点工作紧密结合,把主题教育焕发出的热情和动力转化为推动集团转型升级和高质量发展的实际行动,致力于建设最具竞争力的钢铁企业。

  习近平总书记指出,这次主题教育是新时代深化党的自我革命、推动全面从严治党向纵深发展的生动实践。河北大学党委书记郭健深有感触地说,主题教育中,河北大学创新学习形式,运用“滴灌式”思政工作模式把党的创新理论讲到师生心坎里,融入日常教学科研中。全体党员通过强化理论武装,认真检视问题,边学边查边改,在思想上补了钙、政治上加了油、能力上充了电、行动上加了压,理想信念进一步坚定。今后,要把主题教育中行之有效的做法坚持下去,建立常态长效机制,形成创新动力,加快一流大学建设步伐,努力培养社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

  “只有经常进行思想政治体检,才能使党员干部做到初心如磐、使命在肩。”邯郸市委组织部副部长王金晓表示,通过学习习近平总书记重要讲话精神,更加深刻地认识到,加强党员干部思想政治教育是一项重大而长期的任务,需要经常抓、反复抓,一刻也不能放松。在主题教育中,邯郸市创新打造了初心、先锋、红色、警示“四个课堂”,组织数万名党员干部开展体验式学习。下一步,邯郸将把“四个课堂”学习作为一项制度固定下来,进一步激发广大党员干部锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的原动力。

  “习近平总书记指出,在上面要求人、在后面推动人,都不如在前面带动人管用。这对领导机关和领导干部充分发挥表率作用提出明确要求。”廊坊市委组织部常务副部长李澎说,在主题教育中,廊坊市委紧紧抓住县处级以上领导班子和领导干部这个“关键少数”,健全责任体系,压实主体责任,强化责任督导,市委常委和全市县处级单位领导班子成员全部一线搞调研、靠前抓落实。巩固和扩大主题教育成果,必须继续按照习近平总书记要求,以制度建设推动“关键少数”带动“绝大多数”,推动领导机关和领导干部带头冲在前、干在先,始终在担当作为、攻坚克难中做表率、打头阵。

  “习近平总书记指出,群众最担心的是教育一阵风、雨过地皮湿,最盼望的是保持常态化、形成长效机制。这道出了广大老百姓的心声。”谈到主题教育开展以来的变化,目睹机关干部转变作风、沉下身子、听民声解民忧的实际行动,枣强县枣强镇邱庄村村民邱立国为主题教育点了个大大的赞。邱立国说,前些日子,镇里开展了遍访行动,镇干部挨家挨户了解大家有什么困难,这些日子大家反映的许多问题都得到了解决。真心欢迎这样的好干部、好作风,更加希望广大干部把这些好做法坚持下去,让老百姓得到更多实惠。(记者薛惠娟、贡宪云、马利、霍相博、刘剑英、焦磊)

标签: 组织,记者,师生,职工,发展