您现在的位置:首页 >> 音乐 >> 公开反对特朗普,拥有5亿粉丝的她,曾被人骂到不敢出门见人

公开反对特朗普,拥有5亿粉丝的她,曾被人骂到不敢出门见人

时间:2020-03-05 20:47:04 来源:网络 作者:匿名 阅读:52次

标签: 丨本文首发于皮皮电影皮皮电影/每天一部精彩电影推荐出道14年,全球粉丝超5亿,专辑销量近2亿张,包揽了29座全美音乐奖、23座公告牌音乐奖,10座格莱美……31岁的“霉霉”泰勒斯威夫特称得上当之无愧的

丨本文首发于皮皮电影

皮皮电影 / 每天一部精彩电影推荐

出道14年,全球粉丝超5亿,专辑销量近2亿张,包揽了29座全美音乐奖、23座公告牌音乐奖,10座格莱美……31岁的“霉霉”泰勒斯威夫特称得上当之无愧的天后。

在舞台上,她是独一无二的太阳,穿着最闪亮的衣服,热力开场,光芒四射,但是舞台之下的泰勒(霉霉),并没有大家想象的那般强大与无畏。

2020年伊始,一部名为《美利坚女士》的纪录片问世,一上线就颇受好评,更登上豆瓣一周口碑榜的榜首。

片中大量披露了泰勒成名前后的辛酸经历和“不堪”往事,并由此向观众揭开泰勒闪光灯下鲜为人知的一面。

一、音乐的道路上有鲜花也有长钉

泰勒很小的时候就开始玩音乐,最初,她在酒吧里驻唱,十几岁的小姑娘却能调动全场听众的氛围。

2006年,泰勒正式出道,清新的乡村音乐、辨识度极高的嗓音和良好的外形让她瞬间拥有超高人气。

到了2009年,不满20岁的泰勒斯威夫特已经火力全开,成为了全美最畅销专辑的拥有者,更是格莱美史上最年轻的年度专辑获得者。

正当全世界都觉得小姑娘的巨星之路顺风顺水时,一个巨浪打在了2009年的MTV录影带大奖颁奖典礼上。

当晚,泰勒斯威夫特在竞争激烈的“最佳女艺人录影带奖”中打败了碧昂丝等多位强有力的竞争对手,一举拿下奖杯。

当19岁的她开心又紧张地上台接过奖杯发表获奖感言时,台上却来了一位不速之客――侃爷。

只见侃爷在泰勒拿奖后迅速冲上舞台,夺了泰勒的话筒,然后高呼:“我很为你开心,所以我让你说完,但是碧昂丝的音乐录影带才是世界上最好的音乐录影带。”

在万众瞩目的场合,侃爷恍如给了泰勒当头一击,台下的碧昂丝惊讶得嘴里能塞下一个鸡蛋,而台上19岁的泰勒则是手足无措,手中的奖杯仿佛瞬间变成了一个烫手的山芋。

最终,泰勒在全场数万人的起哄声中尴尬下台,到了台下,还要面对记者们的幸灾乐祸,毕竟两个顶级歌手之间的互撕大战,谁都爱看。

当时的泰勒身上还带着小孩子的稚嫩,面对侃爷的无礼行为和记者们的长枪短炮,她只能微笑着打官腔,强颜欢笑地表示:“我不认识他,也不想挑起任何事,我今晚很开心。”

那时候的泰勒可能不知道,侃爷抢话筒的事故只是她身为天后所要面临的林林总总的麻烦之一,在随后的十余年里,她脚下的鲜花红毯里总是时不时藏着一两颗铁钉。

二、耀眼的闪光灯后是看不见的刀光

过了20岁,泰勒・斯威夫特越来越火了,她的音乐风格逐渐从乡村音乐向流行音乐靠拢,对此,有不少乐迷曾经发出过质疑,甚至觉得泰勒不配称为乡村音乐歌手。

但是只有泰勒自己知道:“身为女歌手,你得不断转型,因为观众容易厌倦,只想在你身上看到不一样的活力。”

转型,会被观众骂,不转型,泰勒只会成为被观众遗忘的过气歌手,这就是作为公众人物的两难。

曾经,泰勒就是这样深深地陷在别人对她的看法之中。

她会因为有媒体说她身材发福而深感惶恐,不敢吃不敢喝;

会因为侃爷在歌曲里侮辱她,甚至恶意剪辑音频说这是泰勒授意的,从而被网友辱骂而把自己封闭起来,不敢出去见人;

还会因为媒体肆意报道她的恋情,把她描述成感情生活混乱的荡妇而在采访中义正言辞地表示:“我不会带任何男人回家”。

那时候的泰勒还不知道,站在高处,只要让风吹鼓你的斗篷尽显威风即可,不必让风使得自己身形摇晃。

好在经过十几年的乐坛沉浮,泰勒终于知晓了这个道理。

三、敢于表明立场的女歌手

对于明星而言,政治是敏感的词汇,因为稍不留神,就会因为立场不同流失大量的粉丝。

但是当选举在即,而最有希望的候选人又是一个不尊重女性、不尊重性取向的虚伪政客时,泰勒决定站出来发声。

当泰勒在社交网络上立场明确地选边站,甚至直言反对特朗普时,美国媒体沸腾了。

在他们看来,泰勒的行为傻透了,甚至有一大批人等着看泰勒的笑话。

当泰勒反对的议员最终当选时,大量媒体开始唱衰:“你看,泰勒斯威夫特的影响力不过如此!”

然而这一次,泰勒的难过不再是为了自己,而是因为自己的家乡出了一个不合理的议员。

如今,年过30的泰勒已经不是那个19岁被所有人逼到死角的泰勒,她对媒体的嘲讽置之一笑,第二年,再一次为自己的音乐和立场抗争着。

从17岁到31岁,泰勒完成了一个女孩到天后的蜕变,她的音乐越来越个性张扬,她的性格越来越沉稳自信。

14年的时间,美国甜心小姐已经长大了,她不仅是舞台上的王者,同样长成了生活里的巨人。

文/皮皮电影编辑部:宫偿

原创丨文章著作权:皮皮电影(ppdianying)

未经授权请勿进行任何形式的转载

标签: 转型,女士,时候,歌手,鸡蛋