您现在的位置:首页 >> 音乐 >> 马术人迎接新年,还有什么比一场马术化妆舞会更欢乐?

马术人迎接新年,还有什么比一场马术化妆舞会更欢乐?

时间:2020-01-03 10:45:39 来源:网络 作者:匿名 阅读:111次

标签: 马术人应该怎么迎新年呢?坐落于温榆河畔的西坞乡村俱乐部的小伙伴们给出了答案。那就是举办一场马术化妆邀请赛。到今年,马术化妆邀请赛已举办了三届。而相比于前两届,参赛的人马组合多了,新生代小骑手们也更多了

  马术人应该怎么迎新年呢?

  坐落于温榆河畔的西坞乡村俱乐部的小伙伴们给出了答案。那就是举办一场马术化妆邀请赛。到今年,马术化妆邀请赛已举办了三届。而相比于前两届,参赛的人马组合多了,新生代小骑手们也更多了,参赛选手的化妆造型更见功力,以星味见长的西坞赛事邀请的明星也越来越大咖……总体来说,马术在这个节日变成更加时尚和有趣了。而马术运动也成为了社交纽带,让更多懂马、爱马的人在新的一年走在了一起。

  下午14时许,第三届西坞马术化妆障碍邀请赛在赛事创始人、著名音乐人、西坞马术俱乐部执行董事栾树先生的主持下,正式拉开帷幕。去年的栾树一身“杨子荣”的豪迈扮相,今年则化繁为简,穿上了好友著名相声表演艺术家于谦的长袍,也许是期望借助“名嘴”的力量呈现一场专业的跨年娱乐马术赛事吧。西坞董事会主席韩小京,西坞明星马主、作曲家三宝,柏林影后、金鸡奖最佳女主角咏梅女士,亲临现场并为获奖者颁奖。此外,更有马术圈的前辈助阵,中国首位亚洲马术冠军得主哈达铁亲身做起了现场指导、国际级裁判刘燕则担当此次赛事裁判长。

  今年的赛事依然延续了去年的两个级别的争时赛,分别为80cm-100cm和110cm-120cm,从笔者目测来看,整体难度较之去年有所提升。虽然参赛骑手们中不乏多次获得国内重要赛事获奖的骑手,但参与化妆马术比赛,还属于头一遭。

  80cm-100cm级别的争时赛,是新生代骑手展示的舞台。新生代骑手在装扮上也极具创意,《玩具总动员》中的胡迪、《哈利波特》的同学们、埃及女王、钢铁侠、《胡桃夹子》的士兵、中世纪武士、独角兽等等。其中最引人瞩目的一对上阵父子兵——穆哈买提(子)和多里坤(父),其中穆哈买提策骑[玛雅]以“胡迪”造型第二个出场,年纪虽小但骑术精湛,最终以40.57秒零罚分完赛;其父亲多里坤策骑[Lambert]紧随其后第三个出赛,他曾于去年勇夺高级别冠军,此次却因打落一杆,以45.54秒4罚分的成绩,“惜败于”小穆哈买提,也应验了那句“虎父无犬子”的佳话。经过18位骑手的轮番上阵,最终首次参赛、以飞行员造型出场的女骑手马若沂策骑心爱的独角兽[卡里通]以35秒86的好成绩拿下了冠军,亚军和季军分别由策骑[Q Belle S]的李沐霏和策骑[凯丽]的李亦丹斩获。

  三位女骑手的出色表现,颇有些“巾帼不让须眉”的意味。在谈及夺冠的感受时,冠军骑手马若沂表示,自己也很意外,因为之前在美国读书,今年是首次参加这场比赛。此行目的在于试马,得到这个冠军完全属于“蒙上了”。这种意外之喜,倒也为这次比赛增加了几分喜庆。

  冠军骑手 马若沂

  随后参加110cm-120cm争时赛的选手在装扮上更显精巧用心。大将军、“小沈阳”、花木兰、军官……,尤其是请青年骑手琪琪木乐装扮的“花木兰”和李志鹏装扮的“将军”,在马上驰骋的英姿仿佛把观众带回到了金戈铁马的时代。精心的装扮也势必“牺牲”了成绩,多名知名骑手都在障碍上“吃了亏”。最终,策骑[艾瑞信]的陈英胜以45秒74的成绩拿下了冠军,琪琪木乐策骑[Maximus],和努尔策骑[得得]分获亚军和季军。冠军骑手陈英胜在接受采访时表示,自己完全是抱着玩儿的心态参与这场比赛,也正是因为这种心态才准备的狼人造型,对于夺冠一事,更是直呼“幸运”。

  柏林影后、金鸡影后咏梅为110cm-120cm获奖选手颁奖

  冠军骑手 陈英胜

  曾在世界军人运动会上勇夺马术亚军的毛立新,此次也参加了110cm-120cm比赛的角逐,并以挺拔帅气的“军人”装扮,吸引了在场骑手和观众的眼球。对于自己的装扮,他表示非常满意,因为够帅也够酷。虽然他所策骑的[Kiss]因两次惧跳遭到淘汰,但他一点不在意,参加比赛就是为了娱乐。

  毛立新

  当然此次赛事还有诸多小插曲,当苏格兰裙撞上钢铁侠盔甲,皮卡丘和史迪奇同台,唐僧搂着哈利波特,真给人一种次元壁碎裂的感觉。

  在赛事创始人栾树看来,每年一届的化妆比赛是西坞的传统,让马术人有自己过节的方式和舞台,当然也是西坞创新文化的产物。十五年前,FEI西坞大奖赛曾开创国内马术星级赛事先河,并连续做了十届;今年,西坞审时度势,创新再度升级,将针对4-7岁年青马术马的赛事成功引入国内,举办了首次中国年青马西坞大奖赛,在国内外收获到了四千余万的关注和点击。正是这些点滴“创新”,让马术离公众越来越近;而已将“马术创新”融入血液的栾树,则用情怀点燃着一个个马术梦想。

  栾树颁发“优秀员工”奖

  哈达铁颁发“马匹打理美容”奖

  明星马主、著名音乐人三宝颁发“最佳员工”奖

  栾树颁发“最佳马主奖”

  柏林影后、金鸡影后咏梅颁发“西坞员工摄影大奖”

  (本文系新浪马术原创,转载请注明出处)

标签: 节日,帷幕,世纪,专业,赛事