您现在的位置:首页 >> 音乐 >> 三亚文博会一带一路音乐会上演视听盛宴 国际音符奏响鹿城

三亚文博会一带一路音乐会上演视听盛宴 国际音符奏响鹿城

时间:2019-12-30 12:43:02 来源:网络 作者:匿名 阅读:71次

标签: 人民网三亚12月30日电(宋彤桐)相聚美丽三亚,共享音符曼妙。12月29日晚,三亚湾红树林红磨坊剧场内乐声不断,2019第四届三亚国际文博会・“一带一路”国际音乐会上,来自一带一路沿线六个国家的音乐家

人民网三亚12月30日电(宋彤桐)相聚美丽三亚,共享音符曼妙。12月29日晚,三亚湾红树林红磨坊剧场内乐声不断,2019第四届三亚国际文博会・“一带一路”国际音乐会上,来自一带一路沿线六个国家的音乐家们为现场观众表演了十八个精彩节目,中西合璧的演绎为乐迷们打造了一场视听盛宴。

白俄罗斯驻华大使鲁德,保加利亚驻华大使波罗扎诺夫,格鲁吉亚驻华大使卡岚第亚,三亚市人大党委会党组书记、主任张震华,三亚市委常委、宣传部长尚林等领导嘉宾出席本次活动。

张震华在发言中表示,三亚国际文博会是一个展示文化成果的舞台,也是连接国际、传播文明、交流文化、促进经贸合作的平台,承载着中外文化产业融合发展以及友好合作的期望。而“一带一路”国际音乐会作为三亚国际文博会的重要活动之一,是音乐与旅游、文化的跨界融合。来自英国、美国、白俄罗斯、乌克兰、马达加斯加与中国的优秀表演艺术家将在此演绎、传播各国的风情文化。他认为,优美的音符将为三亚打开更大的、面向国际市场的“文化+旅游”体验空间。

音乐会现场 组委会供图

“一带一路”国际音乐会是一次中西方音乐文化之间的交流。东方交响乐团室内八重奏演奏了一曲《茉莉花》,琴声婉转动人;炫声乐团-阿卡贝拉组合带来《电视炫想曲》,像操控音符的“魔术师”,将经典中国电视剧主题曲进行融合串烧,带观众进行了一场时间旅行;美声男高音于文杰演唱的经典曲目《我的太阳》,充满了感染力和能量,掀起了观众热烈的掌声;RED爵士乐队带来的三重奏《Georgia on my mind》,将来自异国的浪漫“快递”到现场。

炫声乐团-阿卡贝拉组合在表演 组委会供图

RED爵士乐队带来动听歌曲 组委会供图

“一带一路”国际音乐会也是一次异国生活场景和本土黎族文化的碰撞。白俄罗斯Rosnitsa合唱团表演了《白俄传统节庆歌舞》以及《白俄传统叙事歌舞》,展现了白俄罗斯的传统民俗,令人眼前一亮;海南原生态歌曲《留下舅人喝杯茶》,展现了黎族人民热情好客、民风淳朴的图景。

白俄罗斯Rosnitsa在表演 组委会供图

文化因交流而精彩。通过举办这样一场传统和现代碰撞、中西文化交织的“一带一路”国际音乐会,文博会吸引了不同国家的文化在此交汇、交融,将为推动“一带一路”沿线国家和地区文化产业交流发展架起沟通交流的桥梁。

当晚音乐会由张弛主持 组委会供图

标签: 一带一路,党组,生活,活动,传播