您现在的位置:首页 >> 美食 >> 当季蔬菜大量上市 重庆菜价重回“1”时代

当季蔬菜大量上市 重庆菜价重回“1”时代

时间:2019-12-11 09:29:25 来源:网络 作者:匿名 阅读:75次

标签: 随着大量当季本地蔬菜上市,重庆市蔬菜价格大部分回落到了一元时代。记者在重庆市部分超市及农贸市场看到,儿菜、青菜头、白萝卜、圆白菜、黄秧白、莴笋、胡萝卜等等本地冬季蔬菜已大量上市,放眼望去,很多蔬菜的价

  随着大量当季本地蔬菜上市,重庆市蔬菜价格大部分回落到了一元时代。

  记者在重庆市部分超市及农贸市场看到,儿菜、青菜头、白萝卜、圆白菜、黄秧白、莴笋、胡萝卜等等本地冬季蔬菜已大量上市,放眼望去,很多蔬菜的价格标签都在每斤2元以下。如圆白萝卜,每斤卖价在1.58元;黄秧白,每斤卖价1.68元;莲白每斤卖价为1.38元……

  每个超市几乎都有自己的特价蔬菜。比如重客隆社区超市,新土豆仅卖0.5元一斤。而不少超市的本地圆白萝卜也在一元以下。

  而除开本地蔬菜外,其余外地入渝的反季节蔬菜价格却格外“坚挺”,导致蔬菜价格总体水平偏高。如蒜苗、黄葱、小葱每斤卖到7.98元左右;小红尖椒价格每斤卖到了8.98元。

  重庆市商务委相关人士分析,目前重庆市蔬菜供应充足,价格总体稳定,受天气影响,略有波动。随着寒冷天气的逐步来临,蔬菜价格或将稳中有涨。(重庆晨报・上游新闻记者 徐菊)

标签: 标签,部分,本地,分析,供应