您现在的位置:首页 >> 财经 >> 【盈警】港铁(00066-HK)料上半年亏损约4亿

【盈警】港铁(00066-HK)料上半年亏损约4亿

时间:2020-07-07 21:52:39 来源:网络 作者:匿名 阅读:96次

标签: 原标题:【盈警】港铁(00066-HK)料上半年亏损约4亿来源:财华社【财华社讯】港铁公司(00066-HK)公布,截至2020年6月30日止六个月股东应占净亏损录得约4亿元(为介乎2亿至7亿元的估计

原标题:【盈警】港铁(00066-HK)料上半年亏损约4亿 来源:财华社

【财华社讯】港铁公司(00066-HK)公布,截至2020年6月30日止六个月股东应占净亏损录得约4亿元(为介乎2亿至7亿元的估计亏损之间的中位数)。去年同期录得股东应占净利润55亿元。

港铁表示,预期上半年录得亏损,主要是由于新型冠状病毒大流行和整体经济环境恶化,对集团经常性业务造成重大不利影响,以及期内的投资物业组合重估亏损预计约为60亿元。

另外,港铁预计期内确认的物业发展业务利润约52亿元,因此预期上半年基本业务利润按年有所改善,但预计不足以抵消集团投资物业组合的预期投资物业重估亏损。

港铁表示,经常性业务持续因新型冠状病毒大流行和整体经济环境恶化而受到重大不利影响。香港及全球已采取各种措施应对新型冠状病毒的爆发,例如香港已关闭香港与中国内地之间的几个边境口岸、旅游限制、社交距离、在家工作及学校停课措施。这些措施加上整体经济环境恶化对集团的经常性业务造成重大不利影响,导致今年首6个月的乘客量按年大跌37.7%,至6.37亿人次。

由于新型冠状病毒大流行和整体经济环境恶化造成的不利影响,根据本集团外聘独立估值师进行的初步物业重估,董事局预计集团截至2020年6月30日止六个月将录得的投资物业重估亏损约60亿港元(此乃非现金会计项目及基于集团的投资物业组合自2019年12月31日的估值917亿港元下跌大约6.5%所致),而2019年同期则录得21亿港元的重估收益。

标签: 公司,环境,经常性,http,投资