您现在的位置:首页 >> 财经 >> 世茂许世坛:除了福晟,今年还有其他整合动作

世茂许世坛:除了福晟,今年还有其他整合动作

时间:2020-01-13 16:46:34 来源:网络 作者:匿名 阅读:97次

标签: 1月13日下午,世茂和福晟举行战略合作发布会,世茂集团董事局副主席、总裁许世坛在交流会指出,2019年对于房地产行业来说是很难的一年,这是行业的共识。开发商面临着很多压力,成本、利润、增长等等。到了这

1月13日下午,世茂和福晟举行战略合作发布会,世茂集团董事局副主席、总裁许世坛在交流会指出,2019年对于房地产行业来说是很难的一年,这是行业的共识。开发商面临着很多压力,成本、利润、增长等等。到了这个时代,更加残酷了,已经不是单纯拼规模的时候了,是资源整合的时代。

“去年有人说世茂做了很多并购,其实我们是做了很多整合和小股操盘,和别的收购不一样,很多合作世茂带着团队和产业链进去,从采购到工程管理等,建立这个生态系统很重要,也是世茂增长的原因。”

许世坛表示,福晟有几千亿的旧改,这部分是世茂的薄弱板块,和福晟合作之后,世茂会弥补这一短板。除了大鱼吃小鱼、大鱼吃大鱼之外,现在还有一个新的渠道,就是建立一个新的平台,世茂和福晟的合作就是这样的性质。

“我比较看好一二线和强三线,福晟很多可以拿预售证的项目都在二线城市。”

关于资金压力问题,如果销售情况好压力就会比较小,并且世茂福晟的新品牌推出之后,溢价方面会有更好的表现。接下来双方会在金融机构的协调下,进行很多重组。

“2020年还是艰难的一年,但相信世茂的增速还是会比行业平均水平高一些。十强中,世茂的基数小一些,整合能力也强一些,相信今年除了福晟之外,还会有其他的整合动作。”

标签: 渠道,动作,增速,资源,问题