您现在的位置:首页 >> 文化 >> “青春追梦 共筑未来”――长宁闵行嘉定奉贤四区青年摄影联展今日开幕

“青春追梦 共筑未来”――长宁闵行嘉定奉贤四区青年摄影联展今日开幕

时间:2019-12-25 02:29:32 来源:网络 作者:匿名 阅读:96次

标签: 人民网上海12月24日电情,怀在怀里,发自心里,情怀激荡的涟漪是年轻的心以艺术为语言的宣泄。青春就是无羁的自由,活力就是无边的畅想,年轻的青年将艺术作为对生活的宣言袒露心扉,将棱角的个性用一个个瞬间见

人民网上海12月24日电 情,怀在怀里,发自心里,情怀激荡的涟漪是年轻的心以艺术为语言的宣泄。青春就是无羁的自由,活力就是无边的畅想,年轻的青年将艺术作为对生活的宣言袒露心扉,将棱角的个性用一个个瞬间见棱见角地呈现。已经举办了四届的青年摄影联展从发端创构时的三家单位到今天的四区,这种拓展延伸是其活力和定位对需求状态很直观的表达。艺术需要年轻的力量,年轻的空间才是艺术未来的空间,这种拓展其实是在架构未来,所以不是可有可无的浅尝辄止,而是一种必须。这份清醒也许年轻人还难清晰,那正是成熟和老迈需要替年轻代言的所在,用我们的话语权为年轻代言,替他们清晰他们的未来,这就是我们当时策划、组织区域联动青年摄影联展的初衷和因由,希望作为一种寻找在串联过程中发现年轻的心的年轻力量,将他们团结在一个平台上互动呈现,以此激起共振去兴奋更多年轻的心和年轻的人,让青年世界的活力去感染周遭,让我们拘束的生活里多些奔放,多些艺术般自由的歌唱。

本届“青春追梦 共筑未来”长宁、闵行、嘉定、奉贤四区青年摄影联展于12月24日上午在虹桥艺术中心举行开幕式。开幕式现场,四区作者以及《上海摄影》杂志编辑著名影评人张运榜、著名个性摄影家支抗、上海艺术摄影协会副会长徐伟平以及摄影爱好者们济济一堂。

此届联展四区共展出14位作者的100件作品,每一位作者都有各自的表达,题材、门类、形式、语言多样,呈现出年轻的活跃特征。它们未必是精品力作,但每件都毫无掩饰地阐述着作者们自己的观点和理解,相信这种静默又坚定的表达以一种激发力量,在同龄人乃至不同年龄层里激起更多的思考和探索,让摄影的百花园中再多些朝气和新鲜。

开幕式后还举行了专题研讨活动,三位老师现场感受年轻人们的激情碰撞,在互相交流近期的创作思考和创作方向中,给予他们的经验和建议,以共同推动摄影新发展和新面貌的形成。

标签: 状态,所在,需求,青春,过程