您现在的位置:首页 >> 文化 >> 华雯领衔《孤岛血泪》献演甬剧艺术节

华雯领衔《孤岛血泪》献演甬剧艺术节

时间:2019-12-14 01:22:16 来源:网络 作者:匿名 阅读:9次

标签: 近日,上海宝山沪剧艺术传承中心的“杨派”经典名剧《孤岛血泪》献演2019宁波市甬剧艺术节,亮相宁波逸夫剧院舞台。沪剧《孤岛血泪》原名《妓女泪》,是已故沪剧表演艺术家杨飞飞的代表作,“妓女泪泪洒孤岛,杨

  近日,上海宝山沪剧艺术传承中心的“杨派”经典名剧《孤岛血泪》献演2019宁波市甬剧艺术节,亮相宁波逸夫剧院舞台。

  沪剧《孤岛血泪》原名《妓女泪》,是已故沪剧表演艺术家杨飞飞的代表作,“妓女泪泪洒孤岛,杨八曲曲尽其妙”,该剧作为宝山沪剧团的保留剧目,多年来深受观众喜爱。故事讲述了淞沪抗战爆发后,林同生、金媛夫妻二人携子慈祥逃难,同生先失明后丧生,金媛沦落风尘被冤入狱,出狱后又为保护爱子名誉,不能与慈祥相认,最终怨愤投河。

  当晚的演出,由杨飞飞的弟子、沪剧杨派第二代传人、“二度梅”得主华雯和华雯的弟子柏咏枚同时担纲主演,赋予传统艺术作品以全新的生命力。演出中“杨八曲”“求亲家”两场戏,华雯塑造的金媛让台下观众为之深深动容,充分展现了杨派的艺术魅力和华雯的角色驾驭能力。

  此外,上海宝山沪剧艺术传承中心还上演了一场折子戏,《打花苞》《女看灯》等经典沪剧小戏亮相宁波逸夫剧院舞台。

标签: 二人,故事,艺术,作品,传统